Öffnungszeiten:

Montag und Mittwoch
geschlossen


Dienstag,
Donnerstag-Freitag

11:00Uhr bis 14:00Uhr
und
17:00Uhr bis 22:00Uhr


Samstag
durchgehend
11:00Uhr bis 22:00Uhr


Sonntag
durchgehend
11:00Uhr bis 18:00Uhr


Zwinger Melber

Speisekarte

Home

Rundgang

Spezialitäten

Wochenkarte

Zum Abholen

Jobangebote

Ferienwohnung

Kontakt

Anfahrt

Links

Impressum



Datenschutzerklaerung
© 2007 - 2021
  1. Typisch fränkische Gerichte:


    • Vorspeisen und Suppe:


      Rindssuppe mit hausgemachtem Leberknödel € 4,80

      Kürbis-Currykremsuppe mit Honig und mit
      in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln € 5,20

      Holzofenbrot mit Apfelgriebenschgmalz und
      Bratwurstgehäck mit Paprika und Zwiebeln € 6,40

      Bruschetten 'Fränkisch, geröstetes Holzofenbrot
      mit mediterraner Salsa, überbacken mit Tomate und Mozarella € 6,40
    • Fränkische Hauptgerichte:

      Forelle- fränkisch, gefüllt mit Waldpilzen, gegart in
      der Folie, Petersilienkartoffeln und gemischter Salat € 16,20

      Eine 'Schaufel voll Mist', mit Bündla, Schweinebraten,
      Bratwurst, Grillspeck, Sauerkraut, Wildpreiselbeeren,
      Semmelknödel und Salzkartoffeln € 15,40
    • Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensoße,
      mit Apfelblaukraut, Wildpreiselbeeren und Semmelknödel € 14,80

      Knusprig gebratenes Schweineschäufele mit einem
      Kartoffelknödel und gemischtem Salat € 15,20

      Gänsekeule oder Gänsebrust frisch serviert im eigenen Saft, mit glasierten
      Äpfeln und Maronen, Blaukraut und einen Kartoffelknödel € 19,60

      Angebot, nur auf Vorbestellung: Heide Freilaufgans (5-6 Portionen, tranchiert) mit
      glasierten Äpfeln und Maronen, Apfelblaukrat und 10 Knödel, € 200,00
  2. Knackige Salate:

    • Beilagensalat mit größtenteils hausgemachten Salaten und
      Dressing zur Wahl: Klein € 4,20 Groß € 7,20
    • Blattsalate und Rucola auf Dunkelbierdressing, Streifen vom gebackenen Karpfenfilet,
      Apfel-Meerrettichdipp, geröstete Pinienkerne und knuspriges Baguette € 14,20

      Winterlicher Salat mit Blattsalaten und Rucola auf hausgemachter Orangendressing,
      gehackte und geröstete Walnüsse und Orangenfilets, knuspriges Baguette, € 9,20

      auf Wunsch mit gebeiztem Lachs, Hähnchenbruststreifen vom Grill
      oder in Pesto gebratene Garnelen € 13,40
  3. Vegetarisch oder kombiniert
    • Ofenkartoffeln oder Baggers mit
      kleinem Salatbeet, Sauerrahm und Graved Lachs, € 11,60

      Frische Egerlinge und Waldpilze in Kräuterrahm,
      dazu Semmelknödel und gemischten Salat € 14,20

      Veganes Thaicurry mit knackigem Wokgemüse,
      dazu Safrannudeln und Salat vom Buffet € 14,50
  4. Wechselnde Fischspezialitäten
    • Karpfenfilet aus dem Erlengrund mit Haut und Schwanz, gebacken
      in Bier und Semmelbrösel, hausgemachter Kartoffelsalat und gemischter Salat € 16,20

      Karpfenfilet blau im Sud mit fränkischen Riesling, Streifen vom
      Wurzelgemüse, Meerrettich, Salzkartoffeln und gemischter Salat € 16,20

      Immer am Feitag ein Fisch-Tagesgericht..., siehe Button Wochenkarte
  5. Vom Grill sofort auf den Teller
    • Argentinisches oder Irisches Rumpsteak, (ca. 230 g.) saftig und zart, mit hausgemachter
      Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sauerrahm oder frittierte Erdäpfelstäbchen und Salat € 23,60
    • Melberpfännchen mit Schweinefilet und Truthahnsteak vom Grill auf
      Waldpilzen in Kräuterrahm, dazu Baggers und Salat € 15,50
    • Maishähnchenbrust supreme, mit Haut, rein pflanzliche Aufzucht,
      vom Grill, Kokos-Currysoße mit Chili, pikante Schärfe, Safrannudeln und Salat € 15,50

      Truthahnsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter,
      frittierte Erdäpfelstäbchen und Salat € 12,20
  6. Vesperkadd´n

    • Vesperplatte einmal anders, mit Oberpfälzer Wildsalami, geräuchertem
      Forellenfilet aus dem Erlengrund, Südtiroler Premium Speck
      und fränkischem Baatz, reich garniert, Holzofenbrot
      und frisches Baguette € 15,80

      Hausgemachte Fränkische Knöchlsülze mit
      kleinem mariniertem Salatbeet und Melberkartoffeln € 8,60

      Zwei Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und
      Holzofenbrot oder mit hausgemachtem Kartoffelsalat € 7,80

      Zwei Saure Zipfel im Sud mit Holzofenbrot € 7,80

      Fränkischer Baatz (Obatzter) mit Holzofenbrot € 7,80
  7. Feine Nachtische

    • Apfelküchle im Weinteig gebacken mit einer Kugel
      Vanilleeis und Sahne € 5,80

      Hausgemachtes Schoko-Nugatmus mit frischen
      Früchten der Saison € 7,20

      Dessertvariation, kreative Küche, hausgemachtes,
      garniert mit frischen Früchten und Eiskrem von Mövenpick € 7,80
      Marillenknödel auf hausgemachter Orangensoße
      und mit Eiskrem von Mövenpick € 8,20
  8. Trinken im Zwinger-Melber

    • Gepflegte Weltenburger Biere, 4 Sorten vom Fass,
      werden mit Liebe für Sie gezapft.
    • Fränkischer Perlwein, Wein aus Franken, aber nicht nur...
  9. In unserem Weinkeller lagert eine

    • interessante Auswahl an Weinen aus Franken,
      Frankreich, Italien, und Österreich
  10. ganz aktuell unsere Küche für zuhause

    • Auch weiterhin gibt es unsere 'Küche für zuhause' zum Abholen.
      (Bei eigenem Geschirr gibt es 7% Abholerrabatt)

      Lieferungen sind teils nach Absprache wieder möglich.

      Familie Bachmann mit seinen wertvollen Mitarbeitern.